Шевченківський район. КЗО НВК № 99

  






Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання



21 сентября - Международный день мира

Каждый год 21 сентября международная общественность отмечает Международный день мира. Этот День Генеральная Ассамблея объявила днем укрепления идеалов мира среди всех стран и народов — как на национальном, так и на международном уровне.

17 целей в области устойчивого развития были единогласно приняты 193 государствами — членами Организации Объединенных Наций на историческом саммите глав государств, прошедшем в Нью-Йорке в сентябре 2015 года. Новая повестка дня на период до 2030 года призывает государства приступить к принятию мер, направленных на достижение этих целей в течение следующих 15 лет. Цели повестки дня заключаются в том, чтобы искоренить нищету, защитить планету и обеспечить всеобщее процветание.

Цель в области устойчивого развития № 13, «Борьба с изменением климата», содержит призыв к всеобщему принятию срочных мер в целях сокращения выбросов парникового газа, повышения сопротивляемости и содействия большей осведомленности в области изменения климата.

Для перехода стран к более «зеленой» и устойчивой модели экономики имеются доступные и масштабируемые решения, такие как использование возобновляемых источников энергии и чистых технологий.

Тема 2019 года: Борьба с изменением климата ради мира

Этот лозунг подчеркивает важность борьбы с изменением климата как способа сохранения и поддержания мира на всей планете.

Достичь мира можно лишь при условии принятия конкретных мер, направленных на борьбу с изменением климата. Выступая в мае в Новой Зеландии перед молодежью из числа маори и жителями тихоокеанских островов, Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш сказал, что «природа не ведет переговоров», и подчеркнул, что для достижения к 2050 году углеродной нейтральности правительствам необходимо в приоритетном порядке действовать в четырех направлениях: облагать налогами источники загрязнения, а не доходы людей; прекратить субсидирование ископаемых видов топлива; остановить к 2020 году сооружение новых угольных электростанций; стремиться к «зеленой», а не к «серой» экономике.

Подобається